上海之声-新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

| 国内新闻 | 房产 | 财经 | 美食 | 娱乐 | 汽车 | 教育 | 健康 | 图库 | 创业 | 科技 | 民声 |

再惠私域外卖助力中小餐饮企业顽强活下去

发布时间:2020-05-18 17:22 来源:未知 

再惠(上海)网络科技有限公司是一家成立5年的互联网大数据价值链公司,始终专注于为中国餐饮商户提供全方位的数字化和新媒体解决方案,已服务了超过8000个餐饮品牌,覆盖2万多家门店,帮助中小餐饮商户提升营业额超过5亿元。

回国创业是理想,瞄准方向是餐饮业,目标是让其“降本、增效、增流量”。这是毕业于美国加州大学伯克利分校的人机交互本科的再惠联合创始人赵洋和合作伙伴研究了上千家美国公司之后的决策。赵洋回国前在Lynda.com任职用户体验设计师,是美国SIIA最具颠覆性移动设计奖得主。他说,“能够让大家都快速理解的,体量足够大的行业,以及可以直接导流,企业愿意买单的行业,就是餐饮业。”

创业5年,再惠进行了3次大的迭代,且每次都是飞跃式的改变。如今,再惠是餐饮业会员营销系统平台和外卖代运营解决方案提供商,其为解决中小餐饮商户外卖高佣金困扰提供的应对方案可以减少这些商户对平台的依赖。

再惠的会员管理系统可以加朋友圈广告,可以抖音广告引流产品,但其中2018年推出的惠外卖小程序并没有多少商户在使用。

疫情袭来,餐饮行业深受打击,中小餐饮商户处境尤为艰难。上线外卖平台看起来是条能带来生机的新路,但很多中小餐饮商户入驻平台后才发现流量成本日趋上升,营收却在大幅下降,甚至触及企业盈亏线。

以不久前上海一个做麻辣香锅的外卖小餐饮商户为例,后台订单显示,5份配菜的香锅加一碗米饭,扣除商家活动支出费、平台服务费,以及由于客单价太低扣了保底服务费5.5元,这一单的实际提点高达44.5%,商户最后仅收到3.84元,而光餐盒费的成本就需1.2元。

于是,中小餐饮商户必须作出艰难选择,是在线上无法盈利的情况下继续维持下去,还是抽身离去,等来一个撑不下去的结局。

惠外卖小程序上线以来,积累了丰富的行业经验,不断优化了小程序功能,为商户提供了更多解决方法。惠外卖能为餐饮商户带来的帮助是:

锁定客户群体。商户入驻外卖平台,核心的用户数据只能被留存在平台中,并不归商户所有,而品牌入驻微信小程序积攒下来的客户群体,则完全属于品牌自身,惠外卖小程序能够帮助品牌锁定客户,减少客户流失。

自定义促销活动。 上线外卖平台的商户往往只能随着外卖平台的活动政策来定自己的营销活动,没有充分的自主权。而小程序的主动权是掌握在商户手中的,商户可根据外卖小程序后台收集到的用户数据,了解用户的喜好,并进行针对性的营销活动。

管理会员体系。惠外卖小程序能够帮助餐饮品牌打通会员系统,既保持老会员,又能将消费者吸引转化为新会员,同时提高会员粘性,对会员进行有效管理。

提供智能营销。系统会根据客户的消费习惯和频次,有针对性地推送活动,为商户提供智能营销方案,减少繁杂的线上运营工作。

今年2月,再惠将惠外卖小程序从系统中单独拉出来,3月,开始大规模铺惠外卖小程序,让中小餐饮商户中的小微商户也能用上小程序中最基本的功能,助力他们直接触达用户,提升品牌形象,有机会能挺过疫情顽强活下去,很受中小餐饮商户的欢迎。

再惠渠道事业部负责人王立炯说,“我们公司本身是个大数据挖掘系统,我们专业人员会去中小餐饮商户的门店,帮助改进和优化类似品牌包装、饭盒设计等问题,想尽办法把商户线下的东西搬到线上来,落地工作做得很细致。我们总部还有专门的部门进行客户维护和数据分析,帮助商户总结营销规律,比如根据消费时间点去自动催老客户再来点单,这是市场上其他小程序做不了的。”

王立炯说,“我们还有客户成功部门,会给商户做策划活动,比如新菜上市如何让老会员都知道,这是平台没有的功能,也是其他小程序没有办法做的。再比如我们会在4月14日给商户提供ABC三个活动方案做参考,最后商户可能推出综合了各个方案特点的D方案,在5月1日前广而告之。这也是其他平台或小程序没有办法做的”。

据王立炯介绍,团购在国外风靡半年后,出现了大数据客户管理系统,团购引流之后蓄水,解决接下去的老客户管理问题。王立炯说,“这对我们很有启发,我们从客户管理系统开始做起,直到今天,始终坚持一个理念,我们做出来的产品,如果我是饭店老板,我愿意买吗?愿意买,才是我们愿去做的事情。大众点评、美团、饿了吗他们做的事情我们不做,他们已经做得很优秀了,他们不做的事情我们来做。我们和这些平台不是竞争关系,平台是引流,用优惠吸引更多的新客,我们是蓄水,让蓄水池内已存在的老客户重复下单。”王立炯强调,“我们推出的惠外卖小程序是为中小餐饮商户提供了一个多渠道发展的空间,是一种新的补充。”

图片1.jpg

再惠有专门的部门进行客户维护和数据分析